Иван Кусов: Я продолжаю оставаться исполняющим обязанности заместителя губернатора

«Результат, честно говоря, не был неожиданным. В общем, достаточно прогнозируемый исход», — так прокомментировал и.о. вице-губернатора Иван Кусов сегодняшнее решение части депутатов Законодательного собрания не согласовывать его на значение на должность заместителя председателя правительства Севастополя.

Он предположил, что на решение части его бывших коллег по городскому парламенту повлияло то, что он был с ними «в разных углах ринга, по разные стороны баррикад». «По опыту работы в Законодательном собрании, я уже привык к таким решениям», — резюмировал Кусов.

По его словам, сегодняшнее решение Заксобрания на его текущую работу не повлияет.

«На работу меня приглашал губернатор Дмитрий Овсянников, и я продолжу оставаться исполняющим обязанности заместителя губернатора по социальной сфере, — заверил Иван Кусов. — Потому что вопросов очень много. Наверное, даже из доклада и ответов на вопросы было видно, что задачи, которые стоят, волнуют и депутатов, и севастопольцев. Поэтому задач много, будем их дальше выполнять».

Он отметил, что позиция отдельных парламентариев его удивила, в частности депутата Горелова, заявившего с трибуны, что «Кусова нельзя допускать во власть». В первую очередь, потому что, когда были подробные обсуждения в комитетах, вопросы не задавались, аргументации не было, и комитеты рекомендовали поддержать.

«Такая безапелляционная позиция Вячеслава Горелова удивила. Я даже хотел бы попросить у него какие-то аргументы, потому что профессионально, по работе, мы ни разу не пересекались в каких-то принципиальных вопросах, потому что совершенно разные сферы деятельности, — удивляется Кусов. — У нас, правда, были соседние мажоритарные округа в Гагаринском районе — единственное, что нас связывало, наверное. Поэтому, видимо, это личное мнение человека. Я акцентирую внимание на выступлении Вячеслава Горелова, потому что он выступил одним предложением, высказав своё личное мнение относительно лично меня. Собственно, я на этом и акцентирую, что за всё время нашего знакомства каких-то аргументов, которые бы как-то обосновали его мнение сейчас, я никогда не слышал».

Иван Кусов продолжит в статусе исполняющего обязанности вице-губернатора курировать социальные и культурные отрасли, а также вопросы здравоохранения и образования.