Иван Кусов закрыл «вакансию» в Законодательном собрании Севастополя

10 сентября окончательно сформировался состав городского парламента, по 3-му избирательному округу был избран 30-летний директор филиала МГУ Иван Кусов, ставший самым молодым депутатом Заксобрания.

Сейчас Иван Кусов выбирает между членством в комитете по экономике и комитете по социально-гуманитарным вопросам. Работать он будет без зарплаты, так как не намерен покидать университет, сообщает «ФедералПресс». 
Одной из своих первоочередных задач Иван Кусов назвал необходимость расширения прав муниципальных депутатов. Естественно, что в центре его внимания находится молодежная политика. 
«Как директор вуза, я в первую очередь заинтересован, чтобы мои выпускники были трудоустроены, — формулирует позицию новоизбранный депутат Заксобрания. — В частности, необходимо развитие центров молодежного инновационного творчества, где могли бы появляться бизнес-инкубаторы и технопарки. Ведь даже в грантовой поддержке молодых предпринимателей мы далеко не все элементы используем». 
Иван Кусов пояснил, что не видит непримиримого  раскола в депутатском корпусе Законодательного собрания и относит себя к «команде губернатора».