Иван Кузнецов: «Культурный кластер должен стать знаковым местом для жителей Севастополя и туристов»

Новый культурно-образовательный комплекс Севастополя, который разместится на мысе Хрустальном, повлияет на развитие культуры, образования, туризма и других отраслей региона. Такое мнение высказал главный балетмейстер Ростовского государственного музыкального театра Иван Кузнецов, который на этой неделе планирует приехать в наш город в качестве эксперта.

«Я считаю, что открытие такого культурного кластера — это огромный скачок не только в культурной жизни, но и в качестве жизни населения Севастополя. Потому что он будет окружен красивыми парковыми зонами. И в целом, организация такого количества рабочих мест скажется благоприятно. Мне это видится именно как большой шаг в организации работы. И с точки зрения туризма, как мне кажется, Севастополь станет очень благоприятным местом», — поделился в интервью «ИКС» Иван Кузнецов.

Как мы сообщали, в эту пятницу, 12 апреля, пройдет общественное обсуждение проекта будущего культурно-образовательного комплекса. Приглашены премьер Баварского национального балета Сергей Полунин и главный балетмейстер Ростовского музыкального театра Иван Кузнецов. В театре танца имени Вадима Елизарова они проведут открытый мастер-класс для воспитанников хореографических студий Севастополя. Там же пройдёт концерт-приветствие Сергея Полунина и артистов нашего города в сопровождении симфонического оркестра.

Комплекс будет построен по распоряжению президента России Владимира Путина. Новое общественное пространство объединит мемориал защитникам Севастополя 1941-1942 гг., киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу театрального и музыкального искусства, хореографическую академию. Кроме того, здесь откроют выставочный центр, который сможет представлять экспозиции Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России. Комплекс станет органичной составляющей огромного паркового пространства, протянувшегося от музея-заповедника «Херсонес Таврический» до Приморского бульвара.