Из Севастополя стартует юбилейный крестный ход «Царский путь»

14 сентября из Севастополя выйдет традиционный ежегодный крестный ход «Царский путь» по Крыму. Об этом сообщила координатор мероприятия, главный редактор газеты «Русичи» Светлана Рябуха.

В год 100-летия памяти царственных страстотерпцев крестный ход пройдёт по Крыму в десятый раз и завершится 21 сентября в Бахчисарае. Подробный маршрут следования опубликован на сайте Севастопольского благочиния.

«Крестоходцы в молитвенном шествии совершат путь пешком от Севастополя вдоль Южного берега Крыма до Ялты, поднимутся на плато Ай-Петри и, спустившись в Бельбекскую долину, выйдут к Бахчисарайскому Свято-Успенскому монастырю», — сказала Светлана Рябуха.

По её информации, в среднем в сутки паломники преодолевают путь в 25-35 км. Ожидается, что на этот раз в шествии примут участие жители России, Украины и Белоруссии. В частности, изъявили желание присоединиться верующие из Москвы, Иркутска, Владивостока, Мурманска, Тулы, Воронежа, Нижнего Новгорода, а также из Львова, Почаева, Одессы, Харькова, Николаева, Минска.

Во время следования крестного хода «Царский путь» его участники совершают молитву об ограждении Крыма и Севастополя от бед и напастей, посещают православные святыни, места, где побывал святой российский император Николай Второй, а также приводят в порядок братские воинские захоронения, которые встречаются на их пути.

Фото: сайт Севастопольского благочиния