Из-за публикаций о холере в Крыму усиливается контроль на границе с Украиной

На сообщение одной из российских газет, сообщившей, что в Интернете обсуждают поступившую по каналам «горячей линии» правоохранительных органов ДНР информацию об угрозе, которая нависла над Мариуполем и его окрестностях — обнаружении вибрионов холеры в Азовском море возле Мариуполя — живо отреагировало Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Наталью Пеньковскую, Роспотребнадзор усилил меры безопасности в пунктах пропуска на границе с Украиной из-за этих публикаций — контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией в пунктах пропуска через государственную границу.

По словам Пеньковской, в морских портах, а также в пунктах пропуска специалисты проводят бесконтактную термометрию. «На сегодняшний день больных холерой не выявлено», — цитирует ТАСС главу крымского Роспотребнадзора.

Пеньковская также сообщила, что в Азовском море в зоне ответственности управления эксперты берут пробы воды. «Проводится весь необходимый комплекс мероприятий, чтобы санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории полуострова оставалась стабильная и контролируемая. Сейчас в пробах никаких отклонений не выявлено», — отметила Наталья Пеньковская.