Избирком Гагаринского района Севастополя получил бюллетени для проведения дополнительных выборов депутата Заксобрания

37 тысяч бюллетеней для проведения дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Севастополя по одномандатному избирательному округу №3 переданы сегодня территориальной избирательной комиссии Гагаринского района. Процедура приемки состоялась в помещении типографии «Сольна».

«Дальше будет перераспределение бюллетеней на участковые избирательные комиссии, которые участвуют в дополнительных выборах в депутаты Законодательного Собрания. Там бюллетени будут храниться в сейфе. С 30 августа на участках, где проходят дополнительные выборы депутата в ЗС, будет проходить досрочное голосование: с 16:00 до 20:00 в будние дни и в выходные с 10:00 до 14:00. Те, кто в единый день голосования будут отсутствовать, имеют право прийти проголосовать досрочно. К сожалению, по выборам губернатора такое в законодательстве не предусмотрено», — пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Гагаринского района Татьяна Журба.

Заместитель председателя севастопольской городской избирательной комиссии Мирослав Погорелов добавил: «После того, как Игорь Соловьев снял с себя полномочия депутата Законодательного Собрания, мы проводим дополнительные выборы, со сроком полномочий того, кто избирается, до осени 2019 года».

По словам директора типографии «Сольна» Евгения Постояна, организация не первый раз обеспечивает бюллетенями выборный процесс в нашем городе: «В прошлом году мы обеспечивали выборы в Госдуму, одни и другие. И вот второй раз на нас возложили ответственность.  Бюллетени для выборов губернатора готовы, мы их разложили, чтоб подсохли, потом подравняем, порежем и упакуем, выдадим в срок. Всего по заказу Городской избирательной комиссии отпечатано 307 тысяч экземпляров».