Изменилось расписание движения катеров на балаклавские пляжи

Изменилось расписание движения единственного пассажирского катера на линии Балаклава — пляж «Ближний», а также на линии Балаклава — «Василева балка» — пляж «Яшмовый».

Из-за нерентабельности перевозок на маршруте посещение пляжа «Ближнего» ограничено двумя рейсами. Сохранен крайне востребованный рейс с выходом из Балаклавы в 9 часов утра и возвращением с Ближнего в 9:20.

Но дополнительно введены еще два рейса: на 8 утра из Балаклавы и 8:20 — с «Ближнего». Другие рейсы в этом направлении выполняться не будут. Перевозчик объясняет такое решение отсутствием каких-либо действий по восстановлению причала на пляже «Золотом» со стороны его владельца — Севморпорта. В преддверии сезона там нужно было закрепить три десятка досок на каркас старого стального причала. Но это и по сей день не сделано. Пассажирские катера не имеют возможности причаливать к этой конструкции. Но интересы отдыхающих явно расходятся с интересами владельца причала.

В связи с изменением расписания и направления движения катера «Фотон», отправление от плавпричала на набережной Назукина осуществляется в 10, 12, 14, 16 и 18 часов по линии Балаклава — пляж «Василева балка» — пляж «Яшмовый» — пляж «Василева балка» — Балаклава. Время в пути до «Василевой балки» — 15 минут, до «Яшмового» — еще 45 минут. На всех пляжах посадка и выгрузка пассажиров осуществляется при помощи носового трапа. Отход последнего рейса от пляжа «Яшмового» — в 19 часов. Пассажировместимость катера — 250 человек. Перевозчик предупреждает о том, что соблюдение графика движения катера зависит от погодных условий.

В прежние годы на пляжных линиях работало от двух до четырех теплоходов большой вместимости. Но нынешний год стал аномальным. На определенном уровне кем-то принято решение в этом году отдыхающих на пляжи в полном объеме не перевозить. Для Балаклавы катер «Фотон» в этом году остается основным средством доставки отдыхающих на пляжи района.