К 1 июня в Севастополе должны открыться 36 городских пляжей

/ИА «Севастополь»/ Подготовка севастопольских пляжей к купальному сезону должна закончиться вовремя — до 1 июня. Об этом распорядился Дмитрий Овсянников на совещании в региональном правительстве. «Пляжи — одна из визитных карточек города. Однако степень их готовности вызывает недоумение», — подчеркнул губернатор.

Если операторы пляжей не успеют подготовить территории к сезону и сдать в эксплуатацию, с ними в одностороннем порядке расторгнут договоры аренды.

В докладе о готовности пляжей к лету директор горхоза Михаил Тарасов сообщил, что к 1 июня запланировано открытие всех установленных 36 мест отдыха, и остановился на сосотоянии каждого из них. Так, у управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заключены десятилетние контракты на благоустройство с операторами 11 пляжей. Четыре пляжа находятся в ведении ДИЗО, два переданы в управление ГБУ «Парки и скверы», шесть пляжей заключили договоры с муниципалитетами, работа десяти других пляжей регулируется иными правоустанавливающими документами. Ещё по двум пляжам сейчас ведётся конкурс, который должен завершиться до начала туристического сезона. Пляж «Батилиман» из-за нарушения норм размещения отдыхающих вывели из эксплуатации и контроля предприятия «Пансионаты Севастополя». Теперь его курирует Орлиновское муниципальное образование.

Тем временем, рассказал Тарасов, на пляжах «Парк Победы» и «Омега» снесены аварийные конструкции, реконструирована набережная «Солдатский», отремонтирован аэрарий на «Песочном», почти до конца восстановлена лестница на пляж «Васили» в Балаклаве. Готовятся детские, спортивные зоны «Альбатрос» и «Нахимовец», обустраивается парковка «Любимовка-2».