К 1 октября в Севастополе определят порядок проживания в общежитиях

К 1 октября 2018 года в Севастополе определят возможность приватизации жилых помещений в общежитиях, а также основания для проживания в них. Для этих целей будет создана специальная комиссия. Такую задачу поставил на аппаратном совещании губернатор Дмитрий Овсянников.

За этот период члены комиссии проведут полную инвентаризацию всех жилых помещений в городских общежитиях, установят порядок заключения договора социального найма либо договора аренды специализированного жилого фонда, определят возможность приватизации и, как следствие, перевода зданий общежитий в статус многоквартирных жилых домов. «Не с целью кого-то попросить освободить помещение, а с целью привести все в порядок», — отметил губернатор.

Также комиссия должна будет определить факты незаконно занимаемых жилых помещений. В ее состав войдут представители ДИЗО, департамента архитектуры и градостроительства, правового управления, Заксобрания и общественности.

По словам заместителя директора департамента капстроя Владимира Еременко, в городе расположено 96 общежитий. От 50 до 85% зданий изношены. В них проживает 11 тысяч человек, из которых 38% приватизировали помещений.

В Севастополе 11 домов и, соответственно, 838 жилых помещения находятся в собственности Черноморского флота и Минобороны. У 32 общежитий уже изменён статус на МКД.