К 2022 году в 4-й горбольнице построят новый палатный корпус на 140 коек

В 4-й городской больнице, расположенной на Северной стороне, в следующем году начнётся капитальный ремонт: отремонтируют хирургическое и гинекологическое отделения, помещения детской и взрослой поликлиник, врачебные амбулатории в посёлках Кача и Андреевка. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения. Вопрос ремонта учреждения звучал во время прямой линии губернатора города Дмитрия Овсянникова на Информационном канале Севастополя.

4-я городская больница обслуживает около 45 тысяч жителей Северной стороны. В структуру медучреждения входят четыре фельдшерско-акушерских пункта в сёлах Вишнёвое, Дальнее, Фруктовое и Фронтовое и столько же врачебных амбулаторий в посёлках Солнечный, Андреевка и Кача, а также селе Верхнесадовом. Сама же 4-я горбольница находится на улице Леваневского. Это здание хирургического отделения построено ещё в 50-е годы прошлого века. И хотя реконструкция в этом помещении проводилось в 2012-м году ещё при Украине, нужна новая. Такая, которая будет соответствовать российским стандартам.
Городские власти приняли решение построить дополнительный палатный корпус поблизости от помещений горбольницы. Здание будет рассчитано на 140 коек. Это позволит уместить там все отделения больницы, которые действуют сейчас: хирургическое, терапевтическое и гинекологическое, а также анастезиолого-реанимационное.

В некоторых помещениях, которые есть сейчас, уже был проведён ремонт. После завершения строительства палатного корпуса в старых помещениях расположится амбулаторно-поликлиническое звено. Построить новое здание планируют в 2022-м году. Кроме того, в скором времени к 4-й горбольнице планируют прикрепить жителей Инкермана.

Во время прямого эфира программы «Диалог с городом» к губернатору Дмитрию Овсянникову обратилась жительница села Осипенко. Она пожаловалась, что в местной сельской врачебной амбулатории нет городского телефона. А значит, и связи с внешним миром тоже нет. Точнее, связь была, но при помощи личных телефонов сотрудников амбулатории. На обращение отреагировали сразу же.
Капитальный ремонт ожидает и амбулатории в посёлках Кача и Андреевка. А на Северной стороне в следующем году отремонтируют и помещение детской поликлиники. Открыть его должны в конце 2019-го.