К концу 2020 года закончат строительство севастопольского участка трассы «Таврида»

Строительство федеральной трассы «Таврида» идёт в соответствии с графиками. К концу 2020 года будет завершён севастопольский участок автодороги. Об этом сообщил в ходе контрольного смотра строительных работ на трассе губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Видно, что половина земляного полотна на протяжении шести километров уже сделана. Порядка 2,7 км под асфальтом. Темп хороший, делаются развязки, подпорные стены», — сказал губернатор.

Седьмой участок начали строить в декабре 2017 года. Начинается он с транспортной развязки в районе памятного знака «Севастополь». Заканчивается на «президентской» трассе в районе Инкермана. Дорога пройдёт мимо села Верхнесадового через два моста и лесной массив. Протяжённость — чуть более 13 километров.

Глава города отметил, что на данный момент решается вопрос по заключению контракта на восьмой участок «Тавриды». «Все документы и моё обращение президенту направлены по определению единственного поставщика — компании «ВАД». Это даёт уверенность, что до конца 2020 года вся трасса по территории Севастополя будет построена», — отметил Овсянников.

Кроме того, по словам губернатора, обсуждаются пути решения транспортной доступности к городу во время хода работ восьмого участка — двухуровневой развязки на Ялтинском кольце. Чтобы предупредить транспортный коллапс, отремонтируют и расширят примыкающие к Севастополю автодороги, а также проведут реконструкцию дороги через Балаклаву.

Длина трассы составит около 250 км, из которых 237,5 км пройдёт по Крыму и 13,2 км по территории Севастополя. Дорога будет проложена в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, что позволит сохранить экологию местности и сократить время автолюбителей в пути.