К концу года в Севастополе демонтируют 941 незаконный объект некапитального строительства

В рамках реализации программы развития Севастополя к концу 2018 года в городе демонтируют 941 незаконный объект некапитального строительства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя, ссылаясь на слова специалиста управления контроля городского хозяйства Константина Дудаша.

«Сотрудники «Парки и скверы» демонтируют те незаконно установленные на придомовой территории гаражи, собственники которых отказались убирать объекты самостоятельно. Уведомления о сносе гаражей севастопольцы получали заранее, начиная с 2016 года каждый их них мог его узаконить, оформить документы на землю», — сказал Константин Дудаш.

Однако по его словам, никто из собственников 941 объекта не предоставил в профильные органы необходимые правоустанавливающие документы.

Уже к середине июня, планируется демонтировать порядка 300 гаражей.

«После демонтажа конструкций представители муниципалитета должны привести в порядок придомовую зону, затем в рамках программы по благоустройству установить детские или спортивные площадки», — добавил директор ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков.

Кроме того, к началу июня будут демонтированы более 470 незаконных рекламных конструкций и вывесок.