К концу года в Севастополе можно будет взять на прокат тысячу электросамокатов

/ИА «Севастополь»/ Первая автоматизированная станция проката электросамокатов открылась в городе в этом году. Эта идея появилась у севастопольских участников всероссийской крауд-акселератор программы «100 городских лидеров». Но административные барьеры, по словам инициаторов, мешают развивать проект.

Проблему может решить единая федеральная модель коммерческого использования общественных пространств в городах. Возможности создания таковой на примере Севастополя и проработки её законодательной базы обсудили и.о. заместителя губернатора Иван Кусов и руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева. Об этом рассказали в PR-службе Центра. Именно АСИ курирует программу «100 городских лидеров», направленную на вовлечение активных граждан к изменению городов к лучшему.

Команда «Е-МОТION», занимающаяся созданием городской сети автоматизированных станций аренды электросамокатов, до конца года планирует установить их по Севастополю около ста. Это будут базовые комплексы для парковки и подзарядки транспортных средств. На каждой станции планируется разместить десяток электросамокатов.

«Сейчас у проекта сложности с получением разрешений для установки станций электросамокатов: процедура согласования каждой точки в городе требует много времени и большого количества подписей различных госорганов», — отметила Татьяна Журавлева.

 

Фото: PR-служба Центра городских компетенций АСИ