К концу следующей недели отремонтируют дорогу-дублёр возле пляжа «Учкуевка»

Текущий ремонт дороги к пляжу «Учкуевка» завершат до конца следующей недели. Об этом сообщил директор «Севавтодора» Валерий Васякин. В четверг он проверил ход работ. Как идёт реконструкция участка, и что ещё в планах у предприятия в этом году?

На дороге-дублёре к пляжу «Учкуевка» ремонтируют участок от улицы Челюскинцев до базы отдыха «Яркий берег». Пять машин фрезеруют изношенный слой покрытия и обустраивают верхний слой асфальтобетона.

«Необходимость назрела достаточно давно, если я правильно понимаю, — говорит Валерий Васякин. — Выполнение работ на данном участке позволит улучшить транспортную доступность к пляжу «Учкуевка» — одному из излюбленных мест отдыха горожан и гостей города».

Работы с начала недели проводят здесь в дневное время. Проезд не перекрыли. Установили информационные дорожные знаки. Общая протяжённость дороги — 936 метров погонных, общая площадь — шесть тысяч квадратных метров.

Участок дороги на улице Челюскинцев — один из 60, который подлежит ремонту в 2018-м году. Общая протяжённость всех более 41 километра. В планах и обустройство четырёх площадок для остановки и стоянок автомобилей общей площадью 16 тысяч квадратных метров.

«На сегодняшний момент завершены работы на 18 улицах общей протяжённостью более десяти километров. В работе находятся 22 улицы общей протяжённостью 15 километров. Всё идёт согласно графику», — сообщил директор «Севавтодора».

Дороги введут в эксплуатацию после испытания проб асфальтобетонного покрытия и нанесения дорожной разметки. Кроме того, сотрудники предприятия «Севавтодор» проводят ямочный ремонт дорог в городе. С начала года восстановили уже около 30 тысяч квадратных метров покрытия.