К октябрю в Севастополе обустроят все детские площадки, запланированные на 2017 год

В рамках программы «Губернаторская инициатива» к октябрю в Севастополе обустроят 104 детские площадки. На эти цели выделено около 80 миллионов рублей. Таким образом, полностью выполнят план 2017 года.

К сдаче практически готова площадка во дворе жилого дома № 10 по улице Казачья бухта. При её создании основывались на мнениях местных жителей. По их словам, раньше на месте этой детской площадки только скамейки стояли. И те были установлены силами жильцов. Сейчас здесь появился детский игровой комплекс, с кольцами, канатом, шведской стенкой. Поблизости установлен стол для настольного тенниса.

Главное пожелание от жителей — установить вокруг площадки ограждение, чтобы дети не оказались на проезжей части. Подрядчик заверил: работы завершат в ближайшее время. Гарантия на монтаж площадки — год, на оборудование — три года. 

С ходом работ, которые здесь близки к завершению, ознакомили заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова. По его словам, работу по установке более ста детских площадок в Севастополе, завершат, как и планировалось, в 2017-м. При этом новые объекты появляются и в сельской зоне.

«Сейчас в данный момент порядка 40 в работе, с высокой степенью готовности в районе двух десятков», — отметил Базаров.

По словам заместителя губернатора Севастополя, уже сейчас идет прием заявок на 2018 год, как по установке детских площадок, так и по асфальтированию придомовых территорий. Темпы по благоустройству дворов в правительстве Севастополя в следующем году снижать не намерены.

Автор: Святослав Данилов.