К реконструкции ещё одного сквера приступили в Севастополе

Сквер у памятного знака линкору «Севастополь» начали реконструировать. Капитальный ремонт планируют вести ускоренными темпами и завершить к концу осени. Как отмечает подрядчик, общественное пространство заметно преобразится. Какие работы предстоит сделать в сквере? И чем дорого это место для севастопольцев?

Это — сквер возле Центральной городской библиотеки имени Л. Н. Толстого. Здесь установлен памятный знак в честь флагманского корабля эскадры, линкора «Севастополь». 29 декабря 1941-го из Южной бухты он вёл огонь по вражеским войскам. Бои давно отгремели, и корабль словно замер на мемориальной доске, а в сквере отдыхают горожане.

Внешний вид сквера совсем скоро преобразится. В этом году его капитально отремонтируют. По проекту территорию дополнительно озеленят, оборудуют систему полива и уличное освещение, установят новые скамейки и урны. Разбитый асфальт заменят плиткой, старые бетонные лестницы — гранитными. Для граждан с ограниченными возможностями обустроят парапетный заезд с поручнями. К работе на объекте подрядчик только приступил.

Кроме этого сквера, в городе благоустраивают и другие общественные пространства, в том числе и в отдалённых районах.

После реконструкции сквер у Центральной библиотеки должен стать одним из любимых мест отдыха севастопольцев.

Ремонтные работы в сквере планируют завершить к 30 ноября. Всего до конца года в Севастополе благоустроят 13 общественных пространств.