К «ВелоНочи» в Севастополе присоединились около 1000 велосипедистов

Четвертый год подряд ночной Севастополь встречает фестиваль «ВелоНочь». Около тысячи любителей двухколёсного транспорта проехали от площади Нахимова через проспект Генерала Острякова и обратно.

Салатовую фею на фестивале «ВелоНочь» трудно не заметить. Галина Зурначан сама сшила костюм и украсила своего двухколёсного друга. С велосипедом женщина дружит уже девять лет, а в ночном забеге участвует третий раз.

Без яркого костюма, зато с большим опытом. Юрий Сипченко велоспортом занимается с детства и посвятил ему более 16 лет. В заездах и гонках участвует активно. Это и крымские, и всероссийские соревнования.

Такими пробегами организаторы фестиваля привлекают севастопольцев и крымчан к занятиям велосипедным спортом и здоровому образу жизни. А также хотят обратить внимание на обустройство городской инфраструктуры для любителей двухколёсного транспорта. Четвёртую «ВелоНочь» посвятили Году добровольца.

В этом году ввели новинку — это прямые включение с площади Нахимова и во время велопробега на радио «Севастополь FM» на частоте 102,0.