К жителям Камышовой бухты вода потечет по новому водоводу

До конца года в рамках Федеральной целевой программы в Севастополе завершат реконструкцию на трех аварийных участках водопроводных сетей. Работы проходят на проспекте Генерала Острякова, улице Маршала Бирюзова и в районе складов «Грей» на улице Отрадной. На объектах во вторник побывал заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров. Кроме того, он оценил ход ремонтных работ дороги на улице Декабристов. Выводы проверки: работы выполнят качественно и в срок.

Водовод, который проходит в районе улицы Отрадной, уже давно пришел в негодность. Эту систему водоснабжения здесь провели несколько десятков лет назад. За это время много раз возникали аварийные ситуации: трубу прорывало и приходилось в экстренном порядке устранять неполадки. По этой причине, воду жителям микрорайона Шевченко, улицы Колобова, Столетовского проспекта и практически во всей Камышовой бухте перекрывали на время проведения аварийных работ. Сейчас же ремонт проведут так, чтобы не пришлось отключать воду.

«Старый водовод лежит, параллельно прокладывается новый. После того, как будут проведены опрессовка, подключение, потом только будет выведен из работы старый водовод, по которому сейчас запитан микрорайон», — рассказал заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

На сегодняшний день здесь водовод уже практически закончен, врезано новое оборудование, подготовлено песчаное основание полностью под трубу, проложена вся магистраль трубы полностью на дублёр, то есть сейчас мы полностью готовы уже к опрессовке и буквально в ближайшее время воду запустят по новому водоводу.

Работы по установке нового участка водовода планируют завершить к 10 сентября. Его протяженность — 246 метров. Финансирование составило почти 7 с половиной миллионов рублей.

А на улице Декабристов ремонтируют асфальто-бетонное покрытие, которое на протяжении долгого времени на этом участке вообще отсутствовало. Текущий ремонт осуществляется силами «Севавтодора». Подрядчики говорят: в своё время местные жители сами установили здесь более пятидесяти канализационных люков. Это осложнило ремонтные работы, поскольку  конструкции пришлось поднимать и выравнивать. Работы, на которые выделено около 5 миллионов рублей, завершат до конца этой недели.

Уже 2 сентября «Севавтодор» приступит к ремонту улицы Большой Морской, чтобы завершить работы на Центральном городском кольце. Ещё один участок, который планируют отремонтировать до конца года, — дорога на проспекте Октябрьской Революции. По словам Владимира Базарова, сейчас на тендер выставлено более 20 объектов — дорожных участков.

АВТОР: Святослав Данилов