Кадеты Нахимовского училища Севастополя станут участниками Международного фестиваля «Русская Троя»

Около двухсот воспитанников Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища (президентского кадетского училища) станут непосредственными участниками реконструкции боев времен Крымской войны в рамках международного военно-исторического фестиваля «Русская Троя». Как сообщили сегодня на пресс-конференции организаторы мероприятия, для них уже пошили форму русских солдат и матросов.

Заместитель директора по научной и образовательной деятельности Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Алексей Железнов сказал: «Функция музея — это сохранение культурного, исторического наследия. Наше сотрудничество с училищем носит просветительский характер. Мы не реконструируем ради реконструкции, мы это делаем для того, чтобы совместно с училищем, в том числе в рамках образовательных процессов, дать курсантам уроки живой истории, которую они постигают на полях реконструкции».

Кроме нахимовцев, в фестивале планируют принять участие еще более 200 униформистов из десяти клубов исторической реконструкции России, Украины, Белоруссии. Они воссоздадут события из истории осажденного города времен Первой обороны.

Фестиваль состоится 28-29 октября на Историческом бульваре по инициативе Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, Российского военно-исторического общества, при поддержке Министерства культуры РФ.

Для гостей Исторического бульвара будут доступны зоны реконструкции и интерактивные площадки, посвящённые жизни в осаждённом Севастополе в 1854-1855 годах. Посетить фестивальные образовательные площадки пригласили учащихся 63 школ нашего города.

Фото – с сайта Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища