Как благоустраивают Качинский муниципалитет?

В Севастополе активно ведутся работы по благоустройству. В каждом районе города устанавливают детские и спортивные площадки, ремонтируют внутридворовые дороги, облагораживают парки и скверы. А как ведётся эта работа в Качинском муниципальном округе, выясняла наша съёмочная группа.

Прыжки, бег, пресс и отжимания. Чтобы показывать высокие результаты на соревнованиях, Дарья Орёл ежедневно занимается спортом. Теперь тренируется прямо у себя во дворе. Здесь установили новую воркаут-площадку, рядом — детскую. Работы по благоустройству провели по сертификату на сумму полтора миллиона рублей. Жители 26-го дома по улице Авиаторов заняли третье место в номинации «Самый спортивный двор».

Этот двор глава Качинского муниципалитета Николай Герасим осмотрел в ходе рабочей поездки. За один день нужно решить много вопросов. В Комсомольском парке администрация района встретилась с представителями ветеранской организации и крымско-татарской диаспоры. Обсудили установку памятника лётчику-испытателю, дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану.

А вот памятник ещё одному советскому герою установили во дворе школы № 13. Бюст Александра Покрышкина стоит здесь с декабря 2017-го.

Качинский муниципалитет процветает. Но есть и проблемы. Не все жители района используют свои земельные участки по назначению. По документам здесь должна быть жилая застройка, а на деле — торговля стройматериалами.

Есть и нерешённые вопросы с вывозом твёрдых коммунальных и бытовых отходов. Не все жители посёлка Кача соблюдают чистоту на улицах и дорогах.

Глава Качи Николай Герасим заявляет: все проблемы будут решаться в процессе. А пока продолжаются работы по улучшению муниципалитета. Герасим уверен, если продолжать работать, не сбавляя темп, через два года район будет не узнать.