Как начинался путь Дмитрия Овсянникова в Севастополе

Сегодня, 18 сентября, в театре имени Луначарского Дмитрий Овсянников вступит в должность губернатора города, принесет присягу на верность народу и Конституции России, Уставу Севастополя и севастопольцам. Торжественную церемонию вы можете увидеть в прямом эфире «Информационного канала Севастополя» ровно в полдень. А сейчас вспомним, как начинался путь Дмитрия Овсянникова в Севастополе. И каких результатов удалось добиться больше чем за год на посту руководителя города.

Июль 2016-го. Президент России Владимир Путин принимает решение о перестановке кадров. В Севастополь назначают нового главу — Дмитрия Овсянникова. Руководитель прибыл из Москвы, из Минпромторга. Там он занимал должность замминистра. С первых дней в Севастополе, Дмитрий Овсянников восстанавливает взаимоотношения с Законодательным собранием города, создаёт свою команду.

Экономист и управленец по образованию — Дмитрий Овсянников — уже с августа берет курс на развитие города. Для начала знакомится с инфраструктурой, посещает предприятия Севастополя, во дворах общается с жителями. Новый губернатор запускает работу по началу проектирования и строительства объектов Федеральной целевой программы, которое до этого заметно тормозилось. К ноябрю удалось не только догнать отставания, но по некоторым объектам — ускорить темпы строительства.

Детские сады, как и обещали, отремонтировали и запустили в работу. В Казачьей бухте построили современный, оборудованный всем необходимым садик. С весны сюда ходит почти 400 детей. До 2020-го детские сады построят на Северной стороне, в Каче и Балаклаве. Всего больше 10 новых зданий. Они будут способны принять до 2,5 тысяч воспитанников.

Одну школу в Севастополе уже построили — в Казачьей бухте. Образовательный комплекс с современными классами рассчитан на обучение 1000 детей. Перед открытием Дмитрий Овсянников презентовал школу Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Область здравоохранения за последний год тоже изменилась. В больницы закупают новые кареты «скорой помощи», медицинское оборудование для малоинвазивной хирургии, стентирования сосудов сердца. На базе 1-й горбольницы зимой открыли региональный сосудистый центр. Кроме высокотехнологичных обследований здесь врачи могут проводить больше 10 жизнеспасающих операций, в том числе таких, каких в Севастополе не делали раньше никогда.

С мертвой точки сдвинулась ситуация на улицах Севастополя.  На ремонт дорог в 2017 году выделили в 3 раза больше средств, чем в 2016-ом – больше 3,5 миллиардов рублей. До декабря в Севастополе отремонтируют около 20 дорог. На проспекте Генерала Острякова не только заменят асфальт и бордюры, но и сделают тротуары, освещение, новый пешеходный переход.

Почти завершился ремонт дороги по центральному городскому кольцу. Подрядчик работает по ночам, чтобы не создавать неудобств для автомобилистов.

По распоряжению Президента страны в сентябре городу дополнительно выделили еще 800 миллионов рублей на ремонт и строительство 29 километров дорог. Асфальт кладут не только на городских магистралях, но и во дворах — благодаря программе «Губернаторская инициатива». В многоквартирных домах ремонтируют крыши, лифты, фасады и системы электроснабжения.

К 2030 году Севастополь должен стать городом эффективной экономики. Чтобы достичь этой цели Дмитрий Овсянников представил стратегию развития Севастополя до 2030 года. Она охватывает ключевые экономические отрасти города: судоремонт и судостроение, виноделие, сельское хозяйство.

Спустя год с небольшим нахождения у власти глава города пришел к тому, что обещал во время своего первого своего публичного выступления — заслужить доверие севастопольцев. На первых выборах губернатора за Дмитрия Овсянникова проголосовал 71% избирателей.

АВТОР: Анна Леготина