Как отмечали пятилетие «Русской весны» на площади Нахимова?

Праздничные гуляния в центре города начались в девять утра. На площади Нахимова провели сразу две акции: информационную от военнослужащих Черноморского флота и патриотическую от управления по делам молодёжи и спорта.

Кроме того, посетителям выставки представили вооружение и экипировку спецподразделений. А бойцы спецназа провели показательные выступления. Рядом разместили мобильные пункты приёма на службу. Контракты подписали две тысячи человек.

Пища здесь не только для тела, но и для ума. На площади установили пять информационных палаток, в которых можно было узнать практически всё о воинской службе и увидеть самое современное оружие.

Ровно в полдень на площади собирается молодежь. Больше двухсот школьников, студентов, кадетов и юноармейцев объединились, чтобы развернуть 70-метровую копию флага Российской Федерации. Эта акция — символ единения севастопольцев, которые пять лет назад практически единогласно проголосовали за возвращение Крыма в состав России.

Уже к трём часам площадь Нахимова посетили больше пяти тысяч человек. Многие из них остались даже после окончания всех акций, чтобы быть в первых рядах во время праздничного концерта.