В Севастополе с 11 апреля льготный проезд будет только по ЕГКС

Об этом сообщил вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев в прямом эфире «ИКС-ТВ» на программе «Открытый город».

«С 11 апреля социальные карты ЕГКС являются единственным подтверждением права бесплатного проезда», — заявил Пономарёв.

Порядка 65 тыс. человек обратились за социальной картой ЕГКС.  Это около 90% от имеющих право льготного проезда, сообщил вице-губернатор.

«Те граждане, которые по каким-либо причинам, не обратились до настоящего момента, имею возможность до 11 апреля обратиться с соответствующим заявлением и ровно в день обращения получить карту, которая позволит, при наличии соответствующих прав, пользоваться бесплатным проездом по временной карте ЕГКС», – рассказал вице-губернатор.

Напомним, ЕГКС — это одно большое преимущество для севастопольцев. Все сферы города подстраиваются под эту систему, которая работает в интересах простых жителей. Самое удобное, что для её оформления не нужно тратить много времени и сил. Необходимо подать в отделение МФЦ или управление соцзащиты паспорт гражданина РФ, СНИЛС и удостоверения, подтверждающие льготы. Далее всё просто и понятно. В течение семи минут у вас принимают заявление и документы, фотографируют. По истечению 30 дней в любом из отделений банка-эмитента выдают карту.