Как решается вопрос «проблемных» домов в Севастополе?

Вопрос введения в эксплуатацию домов, построенных с нарушениями законодательства, постепенно решается. В 2014-м году таких «проблемных» объектов в Севастополе было более 70-ти. На сегодня осталось 25. Один из них — жилой дом № 7 по проспекту Героев Сталинграда. 17 лет люди живут здесь без прописки и прав. Когда же ситуация разрешится? Сегодня губернатор Дмитрий Овсянников встретился с жильцами этого дома. По итогу объект будет сдан в эксплуатацию. Когда и как это произойдёт, знает наш корреспондент.

Без прописки и права собственности Наталья Хашко живёт в 7-ом доме по проспекту Героев Сталинграда вот уже 16 лет. Два корпуса на 120 квартир были построены в 2002-ом году, но дом до сих пор не введён в эксплуатацию. Из-за этого страдают более 400 человек. Им без прав на жильё приходится делать всё самостоятельно и за свой счёт: ремонты крыш и подъездов, благоустройство двора и детских площадок.

ЖСК «Южнобережный» занимался строительством этого дома. И за всё это время при постоянной смене руководства часть документации была утеряна. Из-за этого объект до сих пор не могут ввести в эксплуатацию.

Губернатор на встрече с жильцами отметил, что это пока самый сложный случай из всех «проблемных» объектов. Но он будет решён. С руководителем жилищно-строительного кооператива глава города обсудил дорожную карту, по которой необходимо пройти путь от разработки проекта до стройки дома. Все вопросы касаются лишь документальной части.

Решение вопросов по вводу таких домов в эксплуатацию на личном контроле Дмитрия Овсянникова. Начиная с 2014-го года в Севастополе был 71 «проблемный» дом и за это время наблюдается положительная динамика. По 46-ти из них вопрос уже решён. Вскоре ситуация разрешится и с домом по проспекту Героев Сталинграда, 7.