Как Севастополь готовится к летнему сезону

Сегодня губернатор Севастополя поручил активизировать подготовку города к туристическому сезону по семи основным направлениям. «Хватит сидеть в кабинетах», — заявил Дмитрий Овсянников. Работы предстоит сделать много. И с завтрашнего дня в парках, мемориальных комплексах, на пляжах стартуют субботники, в которых, кроме горожан, будут участвовать и члены правительства.

Только в прошлом году в Севастополе для весеннего цветочного оформления высадили более 300 тысяч саженцев луковичных растений — тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. А ещё — 13 тысяч многолетних саженцев цветочной рассады. Большие планы у коммунальных служб и на весенние месяцы.

Такие цифры Дмитрий Овсянников принял, но добавил: главное всё же не количество, а качество посадки к лету.

Субботники — как неотъемлемая часть подготовки к летнему сезону. Первый из них пройдёт уже 23-го марта, следующий — 6-го апреля. Глава департамента городского хозяйства отметил: в планах привлечь на массовое мероприятие до восьми тысяч человек. Убирать будут территории общего пользования, свалки, белить бордюры и косить газоны. На субботниках займутся даже ремонтом детских и спортивных площадок.

Особое внимание во время подготовки к летнему сезону уделят уборке и вывозу мусора.

С контейнерных площадок вывозить мусор также станут вдвое чаще. К летнему сезону готовятся основательно: устанавливают урны, ремонтируют общественные помещения — туалеты, моют и окрашивают скамейки. А городские предприятия и учебные учреждения благоустраивают памятные места. Таких в Севастополе почти 700. Белят бордюры, деревья, косят траву, красят ограждения, проводят санитарную очистку территории.

Ещё одно поручение от главы города — увеличить количество сотрудников профильного департамента, которые проверяют несанкционированные свалки. Готовят к лету и систему уличного освещения. Кроме того, городские власти приступили к благоустройству 22-х городских пляжей. Договоры заключены на 14-ти территориях. Дмитрий Овсянников поручил обратить особое внимание на дорожную разметку. Работы должны завершить до 15-го апреля.