Как севастопольцы провели последний день Масленицы?

10 марта завершилась масленичная неделя. В Севастополе этот праздник провели ярко. Народные гуляния прошли по всему городу. В Культурно-информационном центре Масленицу отметили по-севастопольски, или как её чаще называют — по-флотски, а во Дворце детского и юношеского творчества праздновали традиционно: с песнями, танцами и народными забавами.

Этому празднику пасмурная погода и дождь не помеха. Зиму в Севастополе провожали радостно. А после того, как в хороводе зазвучали народные песни и весёлые частушки, из-за туч показалось весеннее солнце.
После концертной программы, на площади возле Дворца детского и юношеского творчества сожгли чучело — символ уходящей зимы. А после — отправились лакомиться блинами. В то же время в Культурно-информационном центре угощали не только традиционными блюдами. А ещё и ароматной кашей, и чаем. Так, Масленицу по-севастопольски — с флотским азартом — отмечают уже пятый год военные моряки, курсанты, причём не только из России, но и Экваториальной Гвинеи, Анголы и Вьетнама. А из народных забав здесь не только песни и пляски, но и традиционная борьба подушками.
В селе Гончарном зиму провожали тоже весело и шумно. Гостей развлекали не только песнями и танцами, но и научили расписывать пряники, а самые ловкие и сильные покорили масленичный столб.
Завершение широкой Масленицы, или как её еще называют объедухи — это не только вкусные блины, песни, танцы и забавы. Завершился праздник в Прощёное воскресенье. В день, когда можно очистить душу и отпустить все обиды.