Как снова войти в рабочий ритм?

Новогодние каникулы подходят к концу, уже завтра начинаются рабочие будни. Конечно, кто-то трудился и в праздники, но все же многие отдыхали. 10 дней каникул не мало, а потому выход на работу для некоторых становится маленьким испытанием. Готовы ли севастопольцы уже окунуться в трудовые будни, а если нет, как восстановить режим и настроиться на рабочий лад? Практические советы специалистов в этом сюжете.

По городу погуляли, в горах побывали, салаты практически доели. Новогодние праздники, говорят севастопольцы, выдались насыщенными. За работой и учебой не скучали, но трудиться уже готовы и никаких трудностей для выхода после каникул не видят.

А чтобы настроение было ещё лучше, а желания трудиться ещё больше, медики рекомендуют акцентировать внимание на правильном питании. После продолжительного новогоднего застолья нужно исключить из рациона майонез, газированные напитки, сладкое, мучное, жареное, жирное и алкоголь. Питаться дробно – пять раз в сутки, небольшими порциями, и главное во время приема пищи — ни на что не отвлекаться, а концентрироваться именно на еде. И тогда организму станет легче. Но те, кто всерьез задумываются о здоровом образе жизни, эти правила должны взять за основу.

Есть советы и от психологов. Чтобы сразу после праздников вернуться к активной трудовой деятельности, нужны самоорганизация и самомотивация. Специалисты говорят: все зависит от самого человека. Поставьте себе цель, задайте вопрос, зачем это нужно Вам? Осознайте, а дальше —действуйте. И главное — не забывайте про здоровый сон.

И ещё один совет на каждый день, о котором часто помним, но не всегда делаем: не ленитесь, занимайтесь спортом.