Как в Севастополе работает всероссийское общество спасения на водах

Севастополь остается одним из самых популярных городов для туристов со всей России. А потому так важно сделать отдых на пляжах безопасным. Уже сейчас в Севастополе идёт подготовка матросов-спасателей. Их обучением с 2015 года занимаются специалисты Всероссийского общества спасания на водах.

Спасение утопающих — дело всей жизни и девиз начальника спасательной станции Игоря Антонайтуса. Это он летом 2018-го во время обхода пляжа Хрустальный увидел, что женщина в воде потеряла сознание. Решение принял мгновенно.

Женщина осталась жива. А Игорь Антонайтус получил медаль от МЧС России. Он, как и десятки других севастопольских спасателей, проходил подготовку в организации ВОСВОД.

В обязанности матросов-спасателей входит охрана жизни людей, а также доврачебная помощь. Курсы в севастопольском представительстве Всероссийского общества спасания на водах могут пройти все желающие в возрасте от 15 до 45 лет. При этом необходимо хорошо плавать и нырять, а также быть физически выносливым. За год обучение на таких курсах проходит около 170-ти человек.