Как живут интернациональные семьи в Севастополе?

Межнациональные союзы в городе-герое не редкость. Наша съемочная группа познакомилась русско-итальянской семьей Лелли-Томас.

В 2009 году Роберто Лелли переехал из родной Италии по делам в Севастополь. Тогда он не подозревал, что город русской славы станет для него вторым домом. Через три года Роберто встретил Елизавету Томас и влюбился. Отношения развивались стремительно и дошли до свадьбы, прошедшей в Севастополе в русском стиле. А 7 октября 2013 года родился первенец, его назвали Матео.

Серьезным испытанием для русско-итальянской семьи стал 2014 год. После выхода с полуострова банков, бизнес оказался под угрозой, дипломатические отношения оборвались; обстановка пугала, признается Роберто. Но поддержали друзья и коллеги: и семья осталась в Севастополе.

Сейчас супруга Роберто Елизавета в роддоме – в семье очередное пополнение. Невероятное совпадение: 7 октября в семье родилась девочка. Ей уже придумали имя — Ариана.

Несокрушимый Севастополь во все времена объединял разные культуры и нации. И сейчас город развивает международные связи: привлекает иностранцев к инициативам в разных областях и поддерживает многонациональные семьи своим радушием.

АВТОР: Александр Тимофеев