Какие дыни продаются в Севастополе?

Сезон бахчевых — в разгаре. На прошлой неделе мы говорили о том, как выбрать арбуз. Теперь о дынях. По традиции наша съемочная группа отправилась на рынок, чтобы выбрать самые спелые и вкусные плоды.

Внешний вид дыни может ввести в заблуждение даже опытного любителя бахчевых. Нередко даже большой плод может оказаться неспелым, водянистым и пресным на вкус. Чтобы на ваш стол попало только сладкое лакомство, мы расскажем о трех способах выбора дыни.

Спелую дыню можно определить по запаху. Принюхайтесь, она должна источать тонкий сладкий аромат. Если же дыня пахнет зеленью или запах вовсе отсутствует, такой плод лучше отложить в сторону.

Спелую дыню можно определить, слегка хлопнув по ней ладонью. Только в отличие от арбуза, звук должен быть глухим, а не звонким.

Поверхность дыни следует изучить внимательно. Зеленоватые пятна могут свидетельствовать о незрелости плода, и наоборот, коричневые — о процессе гниения. Также важно обратить внимание на твердость дыни, слишком мягкая она может быть порченой, а слишком твердая — незрелой.

Автор: Елена Карнаухова.