Какие итоги принёс «Диалог с городом»

Почти два часа прямого эфира. Сотни звонков и электронных писем. И всё они — теперь в работе. Немало вопросов от горожан во время первой программы «Диалог с городом» касались ремонта дорог. В частности, житель дома на проспекте Генерала Острякова поинтересовался: когда же сделают дорогу-дублёр. Ремонта жители ждут уже около трёх лет.

Два месяца, чтобы начать ремонт — такой срок поставил департаменту транспорта губернатор Дмитрий Овсянников. 26 января ремонт стартовал. За работу взялся уже новый подрядчик — компания, которая ремонтировала дорогу на проспекте Генерала Острякова. На дублёре работы будут те же: два слоя асфальта — выравнивающий и финишный. Установят бордюры, приведут в порядок тротуары и газоны.

По контракту, дорога должна быть готова к концу марта. И хотя погода в конце февраля и в начале весны была не самая благоприятная для ремонта, строители обещают уложиться в срок.

Одно из обращений во время прямой линии касалось реконструкции Малахова кургана и установки там вечного огня. Дмитрий Овсянников поручил усилить контроль за проведением работ. Реконструкция началась в конце декабря прошлого года. Уже в январе этого — активно восстанавливали оборонительную башню. После реставрации здесь будет мультимедийное и выставочное оборудование, на фасаде — архитектурная подсветка.

Вечный огонь на Малаховом кургане зажгли 21 февраля. Частичку пламени в лампаде привезли от обелиска славы на Сапун-горе. В торжественной церемонии участие приняла заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

Полную реставрацию парка планируют завершить в октябре этого года. Ряд поручений губернатора после эфира касался установки уличного освещения. Программа уже активно реализуется. Так, в 2018-ом году новые фонари установили на 184-х детских площадках.

Узнать, какие площадки попали в список, можно на сайте «Горсвета». Всего же в этом году планируется установить порядка четырех тысяч фонарей.

Целый блок вопросов в программе «Диалог с городом» касался медицины. На электронную почту пришло обращение о том, что в единственном терапевтическом отделении для участников войны не хватает лекарств и проблемы с обеспечением питанием. Губернатор поручил департаменту здравоохранения проконтролировать оба этих вопроса. Через месяц наши корреспонденты отправились в больницу № 3, где нам рассказали: медикаменты — в нужно количестве, сбоев в поставках нет. Из регионального и федерального бюджетов на лекарства выделили почти 290 миллионов рублей. Питание для ветеранов четырехразовое.

Персонал отделения старается сделать всё, чтобы ветераны получили достойное лечение и уход. Пациентов условия устраивают.

В больнице готовятся к капитальному ремонту отделения: в порядок должны привести все помещения на этаже. Кроме этого, для ветеранов и других льготников начал работать аптечный пункт. Также среди поручений — открытие аптечных пунктов в сёлах. В прошлом году построили пять врачебных амбулаторий. В начале февраля заработали медучреждения в Орлином и Терновке. По проекту «Бережливая поликлиника» поступит всё необходимое дополнительное оборудование.

Всего на прямой эфир «Диалог с городом» поступило около 500 обращений. Среди них не только вопросы, но и положительные отзывы о изменениях в городе. По итогам прямой линии губернатором было издано два поручения, в которых 184 пункта. Над каждым работают соответствующие департаменты, управления и предприятия.