Какие преображения ожидают Балаклаву?

Новая «дорожная карта» Балаклавы — одно из приоритетных направлений работы Правительства Севастополя до 2020 года. В этом мнении сошлись все стороны, принимающие участие в выездном совещании, прошедшем в Балаклавском доме культуры. В планах — создание новой транспортной инфраструктуры, реновация бухты и строительство яхтенной марины. Какие ещё преображения ожидают Балаклаву?

Один из пунктов повестки совещания — создание в Балаклаве международного центра туризма, в том числе и исторического. Планируется постройка нового музейного комплекса, основой которого станет крепость Чембало.

Одна из главных помех, стоящих на пути масштабной реновации, это большая площадь балаклавской бухты, контролируемая различными государственными и силовыми структурами. Но по словам руководителя города Дмитрия Овсянникова, все проблемы вполне решаемы. Работа в этом направлении уже ведется.

Одним из участников заседания также стал помощник президента Российской Федерации, бывший министр транспорта России Игорь Левитин. По его словам, чем раньше будет найден компромисс между правительством города, силовыми структурами, разрешены все юридические вопросы, тем раньше город сможет ввести в проект частные инвестиции, что значительно ускорит начало намеченных работ.

На сегодняшний день, инвестиционный проект предусматривает вложения в размере четырех миллиардов рублей. До конца года он должен пройти финансовый аудит и процедуру защиты. Начало строительных работ запланировано на 2019 год.

АВТОР: Арсений Ковалевский