Каким быть логотипу «СТВ», если наш телеканал вернет историческое название?

Параллельно со стартовавшим опросом о возвращении «ИКС ТВ» исторического названия «СТВ» мы начинаем конкурс на новый, возможный в случае общественной поддержки этой инициативы, логотип телекомпании.

Напомним, с инициативой по возвращению телеканалу исторического имени «СТВ» к губернатору Севастополя обратилось ветеранское сообщество города. По поручению Дмитрия Овсянникова департамент общественных коммуникаций провел консультации с представителями общественности, журналистского сообщества, культуры, журналистами, стоявшими у истоков телеканала. На них прозвучало предложение: провести интернет-опрос об отношении к возвращению каналу имени «СТВ». Первый городской телеканал Севастополя «СТВ» был создан в 1991 году. Он был переименован в «ИКС-ТВ» в 2015 году.

Сегодня опрос доступен в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, в Telegram-канале и непосредственно на сайте «ИКС-ТВ». Если в ходе общественного обсуждения севастопольцы одобрят идею, историческое название может быть возвращено уже 6 июля, когда каналу исполнится 28 лет. Именно в этот день он впервые вышел в эфир в 1991 году.

Если идея будет поддержана, то телеканалу нужно будет выходить в эфир с новым логотипом. Поэтому, параллельно с опросом, «Севастопольская телерадиокомпания» начинает конкурс на новый, возможный логотип телеканала «СТВ».

Принять участие в конкурсе могут все совершеннолетние граждане РФ. Конкурсное предложение должно быть оригинальным, выполненным в соответствии с техническим заданием. Плагиат не допускается. Победителя определит жюри, в состав которого вошли как бывшие, так и нынешние журналисты телерадиокомпании, художники, работники телевидения. Эмблема, которая получит высшую оценку, станет официальным логотипом «Севастопольского телевидения».

Конкурсные работы можно отправлять на адрес электронной почты stv@ikstv.ru. Конкурс продлится с 21 мая по 13 июня 2019 г.