Каким хотят видеть парк «Учкуевка» севастопольцы?

Больше деревьев и скамеек с урнами, асфальтированные дорожки, детские и спортивные площадки. Таким хотят видеть парк «Учкуевка» местные жители. Этому скверу уже больше полувека. Он давно требует благоустройства. Пока территория в запущенном состоянии, а жители Северной стороны мечтают о реконструкции.

Сегодня сухо, поэтому по этим вытоптанным дорожкам еще можно пройти, хотя и не без препятствий. Камни, кочки и ямы – особенно трудно преодолевать мамам с колясками. Но ситуация становится гораздо хуже, если идёт дождь. Эта территория превращается в сплошную лужу. Местные жители давно мечтают о благоустроенных дорожках, заасфальтированных или вымощенных плиткой.

Жители Северной стороны отмечают, в парке не хватает скамеек с урнами. Также здесь необходимо провести освещение. Вечером гулять здесь просто небезопасно. Кроме этого, севастопольцы мечтают об озеленении территории. Сейчас в сквере много сухостоя. Необходимо высадить новые деревья и кустарники, провести систему полива растений. В парке также нужны детские и спортивные площадки, уверены местные жители.

Отдельно стоит обратить внимание на замусоренность территории – пластиковые пакеты на кустах, остатки пикников, следы от костра, выжженная трава.

О проблемах парка «Учкуевка» власти Севастополя знают. В планах правительства благоустройство территории. А мы еще не раз вернёмся к этой теме. Будем следить за изменениями в сквере.