Каким может быть итог урезания финансирования «ИКС»?

Урезание финансирования единственной государственной телерадиокомпании Севастополя — это прямой удар по доходам сотрудников. В новом году возможно сокращение государственного заказа, а значит, — сокращение зарплат и даже штата. Сегодня в телерадиокомпании работают 160 человек: большинство с высшим образованием, молодые профессионалы и ветераны журналистики, в том числе с 30-летним стажем. У многих сотрудников — кредиты и ипотеки, которые требуют стабильного заработка.

После принятия бюджета, к нам в телерадиокомпанию звонят и приходят люди, чтобы высказать недовольство фактическим уничтожением телекомпании и выразить поддержку журналистам. Люди хотят защитить свободу слова и считают, что город имеет право слышать и видеть разные точки зрения. Не только частных СМИ.

И простые горожане, и общественники встают на защиту своего конституционного права на получение информации.  Если из-за недофинансирования закроется ТРК, то эти права будут нарушены. Других независимых государственных телерадиокомпаний в городе нет.

Наш государственный холдинг-это несколько СМИ: телеканалы «ИКС» и «ИКС24», проводное радио «Говорит Севастополь», радио «Севастополь FM», информационное агентство и сетевое издание. И выделенных денег нам хватит примерно на 100 дней существования. А между тем, у нас были большие планы по созданию новых проектов и нового информационного, интересного, полезного, образовательного контента. Совсем недавно наш телеканал выиграл конкурс на вещание на 21-й кнопке бесплатного, цифрового пакета телевидения.

Сотрудники нашей телерадиокомпании, уходя на короткие новогодние каникулы, надеются, что после праздников ситуация с бюджетом всё же разрешится в их пользу. И коллектив не потеряет ни одного человека.

Марина Степанова