«Камо» завоевал Суперкубок города по футболу

9 июня на стадионе «СКС» прошел матч за Суперкубок города по футболу среди мужских любительских команд. На поле встретились команды «Камо» и «Черноморец». В прошлом году главный трофей — Суперкубок — завоевала команда «Камо».

В Севастополе Суперкубок города — соревнование достаточно молодое. Впервые он прошёл в 2009 году. В этом году на поле вышли команды «Камо» и Черноморец». Сильные и слабые стороны друг друга знают: за этот сезон провели уже три игры. Поэтому к матчу готовились тщательно.

«Так как это команда флотская, все ребята военнослужащие, мы предоставляем возможность ежедневно тренироваться, — рассказывает начальник ФК «Черноморец» Юрий Посаженников. Каждый день тренировки, иногда бассейн, выходим либо в поле, либо бассейн, еще — тренажерный зал».

Матч начался плавно, без острых углов. На 18 минуте первый мяч со штрафного красиво отправил игрок команды «Камо». Но флотская команда не собиралась сдаваться: закончился первый тайм ничьей. Через полчаса второго тайма ФК «Камо» вышел вперед и закрепил успех. Итог игры — 3:2.  Двукратным обладателем Суперкубка города стал футбольный клуб «Камо».

«Этот матч очень ценен для нас тем, что в том году мы потеряли все наши титулы, кроме Суперкубка, — говорит тренер ФК «Камо» Владимир Казанцев. — Мы выиграли Суперкубок, а в чемпионате Крыма мы проиграли Черноморскому флоту, в чемпионате города мы тоже им проиграли. Соответственно нужно возвращать наши кубки назад и чемпионское звание. Поэтому эта победа для нас играет большую роль».

Уже в конце июня команды встретятся в ходе чемпионата Севастополя.