Канада и США продолжают оказывать на Россию санкционное давление из-за Крыма

Правительство Канады намерено сохранять политику антироссийских санкций и оказывать поддержку Украине из-за воссоединения Крыма и РФ. Об этом сегодня сообщила глава канадского МИД Христя Фриланд.

«Вместе с международным сообществом мы будем продолжать оказывать давление, в том числе посредством экономических санкций, до тех пор, пока Россия не начнет уважать суверенитет Украины и международное право», — говорится в ее заявлении.

Как сообщает ТАСС, в пятницу Оттава внесла в свой российский санкционный список еще 114 физических лиц, в том числе главу «Роснефти» Игоря Сечина и бизнесмена Игоря Ротенберга, а также 15 предприятий оборонного комплекса РФ. Глава канадского МИД также призвала Москву отпустить задержанных украинцев и перестать нарушать права человека в Крыму, что якобы происходит на полуострове.

Накануне свой антироссийский санкционный список расширил и Минфин США. В черный список попали шесть физических лиц и восемь организаций. ТАСС опубликовал новый санкционный список полностью.

Физические лица:

заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ Геннадий Медведев,

начальник пограничного управления ФСБ по Крыму контр-адмирал Сергей Станкевич,

начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин,

заместитель начальника пограничного управления капитан первого ранга Андрей Шеин,

заместитель председателя ЦИК ДНР Алексей Найденко,

секретарь ЦИК ДНР Владимир Высоцкий.

В числе юридических лиц — симферопольские завод «Фиолент» и компания «Консоль-Строй», концерн «Океанприбор», «Судокомпозит», «Новые проекты», «Звезда», Зеленодольский завод имени А. М. Горького и Ярославский судостроительный завод «Вымпел».

Фото: pixabay.com.