Капитальный ремонт парка 60-летия СССР планируют завершить в ноябре этого года

В 2019-м году в Севастополе капитально ремонтируют и реконструируют 13 общественных пространств. Часть из них сделают в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», часть — по соглашению с правительством Москвы. На одном из таких объектов — парке 60-летия СССР — побывал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Он встретился с подрядчиком и пообщался с местными жителями.

Старому скверу — новую жизнь! Парк 60-летия СССР, который располагается на проспекте Генерала Острякова, за кинотеатром «Москва», — популярное место отдыха. В 2017-м году на месте полувековых деревьев хотели построить детский сад, но местные жители выступили против. А вот благоустройства парка они ждали давно и дождались. Капитальный ремонт территории подрядчик из Москвы начал в апреле. Сейчас работы выполнены на 40 процентов.

Процесс благоустройства парка оценил губернатор Севастополя. Дмитрию Овсянникову рассказали, когда в парке установят новое освещение, поставят лавочки и урны, оборудуют беговую дорожку, а также установят турники и тренажёры. Свои площадки будут и у детей: для малышей оборудуют игровые зоны.

Зелени в парке станет больше. Здесь не только высадят кустарники и деревья, но и оборудуют систему полива.

А ещё один плюс — это дополнительные работы. Преобразится не только сам парк, но и фасады рядом стоящих домов. Будет создан единый стилистический ансамбль.

Пятиэтажные дома, примыкающие к территории парка, 1960-х годов постройки. Но после ремонта сложно определить, что им уже так много лет. Завершить работы планируют в сентябре.

Местные жители обратились к губернатору с просьбой. Их смущает, что на территории парка расположено кафе, где распивают алкоголь, а также беспокоит, что по этой зоне часто будут ездить автомобили. Глава города заверил: кафе будет детским. А проезд разрешат только автомобилям экстренных служб.

Всего же в этом году в Севастополе планируют капитально отремонтировать и благоустроить 13 общественных пространств. Это скверы на проспекте Генерала Острякова, на площади Геннериха, на улице Ласпинской в Орлином, у Мемориала погибшим воинам в Терновке, а также зелёная зона между улицей Маринеско и Шевченковским рынком. Также преобразятся сквер имени Астана Кесаева, парки в Каче, Орлином и Солнечном.