Капитальный ремонт социального приюта для детей и подростков начнут в этом году

Социальный приют для детей и подростков капитально отремонтируют. Сейчас готовят проектно-сметную документацию. В планах — ремонт всего комплекса зданий и ограждение территории. В связи с предстоящими работами воспитанников приюта временно переселили в общежитие. Оно относится к 42-й школе. По словам директора департамента труда и социальной защиты населения Станислава Борисенко, условия размещения сейчас у ребят значительно лучше. А в каком состоянии постройки и территория самого приюта, расскажем в сюжете.

Глубокие трещины вдоль стен и облупленная штукатурка — так выглядит комплекс зданий социального приюта. Он не соответствует Санитарным нормам и правилам для учреждений подобного типа. Здесь нет приёмника-распределителя и медпункта.

«На сегодняшний день осуществлена подготовка проектно-сметной документации по основным корпусам учреждения, подпорной стене и ограждениям всего периметра. Также предусмотрена установка современного мобильного карантинного модуля, который уже передан в собственность приюта. Это позволит увеличить жилую площадь», — сообщил Станислав Борисенко.

Картина в самом помещении аналогичная. Здесь срочно нужен ремонт. Сейчас в комнатах беспорядок, идёт подготовка к ремонту. Уже вывезли большую часть вещей и разобрали мебель.

По словам директора ГКУ «Социальный приют для детей и подростков» Владислава Ларина, вся эта мебель не соответствует саннормам, после капремонта будет закуплена новая.

К капитальному ремонту строители приступят в течение месяца. Точная сумма затрат на работы пока не определенна. Ориентировочно потребуется около 40 миллионов рублей. Их выделят либо из бюджета нашего города, или помощь предоставит правительство Москвы.