Капитальный ремонт центральной улицы Качи завершат к лету

Отремонтировать дороги и тротуары по улице Авиаторов в районе детского сада № 103 к 1 мая, а к лету завершить капитальный ремонт центральной улицы поселка — Первомайской. Такое поручение дал губернатор города Дмитрий Овсянников в ходе встречи с жителями Качи и руководством муниципалитета. На ней были обсуждены проекты благоустройства двух скверов — у памятника Авиаторам-гвардейцам и у Братской могилы.

В рамках реконструкции сквера у памятника Авиаторам-гвардейцам по просьбе представителей крымско-татарского народа будет установлен бюст дважды Героя Советского Союза, выпускника Качинского авиационного училища Амет-Хана Султана. А проект реконструкции сквера у Братской могилы предполагает ремонт дорожек и тротуаров, озеленение, установку современной детской площадки. Завершить благоустройство скверов планируется до конца ноября 2019 года.

По итогам встречи Дмитрий Овсянников дал главе Качинского муниципального округа Николаю Герасиму еще несколько поручений. В частности, необходимо будет синхронизировать работы по реконструкции нижней части парка со строительством теплотрассы.

Кроме того, глава города поручил обратиться в Минобороны России для передачи принадлежащего ведомству и расположенному на территории парка здания столовой, которое уже давно находится в аварийном состоянии, представляет угрозу жизни и здоровью людей и подлежит сносу.

По просьбам местных жителей вблизи одного из пешеходных переходов ввиду повышенной его опасности будет установлен «лежачий полицейский», а территория Братской могилы — огорожена.

Как мы сообщали, с инициативой благоустройства двух скверов в Каче выступил глава Качинского муниципалитета Николай Герасим. Дмитрий Овсянников поддержал ее и дал поручение: выделить необходимые средства и представить проекты реконструкции скверов общественности.