Капремонт фасада дома № 34 по улице Папанина проверил Базаров

Дом с полувековой историей, в котором никогда не делали ремонт, уже в следующем месяце преобразится. Ход работ на улице Папанина, 34, сегодня проверил заместитель губернатора Владимир Базаров. Моя коллега Анастасия Синица расскажет, как проходит капитальный ремонт и какие обновления ждут его жильцов.

Двухподъездный дом по улице Папанина 47-го года постройки. Но, по словам жильцов, капитально здание не ремонтировали ни разу. В 2011 лишь заменили шифер на крыше. Однако водосточную систему не установили и кровля стала течь.

Как отметил вице-губернатор Владимир Базаров, текущий ремонт кровли предстоит сделать управляющей компании. Кроме того, в ближайшее время в доме установят водосточную систему и отмостку, чтобы в квартирах больше не было сырости.

На данный момент фасад двухэтажного дома полностью очистили от старой краски, отремонтировали штукатурку, нанесли грунтовку. А ещё выровняли откосы и выступы и восстановили архитектурные элементы. Скоро заменят подъездные окна и двери, покрасят решётки и деревянные окна квартир. Подрядчик старается учитывать все пожелания жильцов.

Капитальный ремонт обещают закончить к 10-му апреля, а, возможно, и раньше. Всего в этом году планируют капитально отремонтировать 254 дома.