Капремонт фасада и кровли дома № 12А по улице Энергетиков проверил Владимир Базаров

Капитальный ремонт фасада и кровли завершили в доме № 12А по улице Энергетиков. Пятиэтажку на Мекензиевых горах не ремонтировали больше 40 лет. Крыша протекала, здание разваливалось на глазах. А теперь — всё иначе. Дом почти как новенький. Сегодня его осмотрел вице-губернатор Владимир Базаров. Пообщалась с жильцами и наша корреспондент.

Эта пятиэтажка на улице Энергетиков — 1974-го года постройки. Но за 40 с лишним лет здание ни разу капитально не ремонтировали. Стены без пяти минут аварийного дома покрылись глубокими трещинами и плесенью, кровля протекала.

Преображение началось в прошлом году. Сначала полностью очистили фасад. Обновили штукатурку, нанесли грунтовку, заменили козырьки и двери мусоросборников. А совсем недавно завершили работы на крыше. Старую рубероидную кровлю частично демонтировали, сделали стяжки, проложили геотекстиль и гидроизоляционный слой — ПВХ-мембрану.

Внешний вид обновлённого дома оценил вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров. Он пообщался с жильцами, осмотрел фасад, а потом поднялся на крышу. А жильцы ремонтом довольны.

В этой пятиэтажке осталось отремонтировать только инженерные сети. Как отметил Владимир Базаров, на очереди — фасад соседнего дома, где уже заменили кровлю.

Всего, по словам специалистов, капитальный ремонт сейчас делают в 80-ти домах.

До конца 2019-го в Севастополе планируют капитально отремонтировать 254 дома.