Капремонт поликлинического отделения в доме-интернате для престарелых обошёлся в 60 млн рублей

В доме-интернате для престарелых и инвалидов завершился капитальный ремонт поликлинического отделения. В среду помещение осмотрел директор департамента труда и соцзащиты Станислав Борисенко. В ходе визита журналистам он рассказал о дальнейших планах по модернизации.

Отопление, водопровод, электрика, канализационная и вентиляционная системы — всё здесь новое. В каждой комнате установили кондиционеры, пластиковые окна, заменили двери. Пока помещение пустует. Но вскоре здесь установят современное медицинское оборудование и мебель. В поликлиническом отделении будут работать массажный, физиотерапевтический, терапевтический, стоматологический кабинеты, зал ЛФК. Предполагается открытие фитобара. Также будут вести приём психиатр и психолог.

На капитальный ремонт поликлинического отделения потратили 60 миллионов рублей. Дом-интернат рассчитан на 179 человек. Сегодня он заполнен. Даже существует очередь — 17 человек.

«Строить ещё один центр мы, конечно же, не будем, но в плане у нас строительство психоневрологического интерната на 315 мест, — говорит директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко. — Мы понимаем, что, в общем-то, целевое предназначение одного и другого учреждений близко. Часть людей, которые будут нуждаться в социальных услугах на постоянной стационарной основе, будет размещаться там».

В 2018 году в доме-интернате для престарелых и инвалидов особое внимание уделят медицинскому корпусу: отремонтируют фасад, кровлю, второй этаж здания, заменят коммуникации в подвале. На это выделены 60 миллионов рублей.

«Следующий этап — это благоустройство территории. Вы знаете, у нас три гектара площади и капитальный ремонт гаража. Потом нам надо будет обязательно отремонтировать третий этаж медицинского корпуса», — говорит директор ГБУ «Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Яна Ганчева.

Обновление дома-интерната для престарелых началось в 2014 году. За это время отремонтировали жилой и административный корпуса, пищеблок, актовый зал, на всей территории установили освещение и видеонаблюдение.