«Кавказская пленница» вдохновила туристов на отдых в Крыму

Отечественное кино, снятое в Крыму, Сочи и Санкт-Петербурге, больше всего вдохновляет россиян путешествовать и отдыхать в родной стране, сообщает сервис Tvil.ru по итогам опроса отдыхающих в соцсетях.

«Кинолента «Кавказская пленница», снятая на Южном берегу Крыма, в частности в Алуште и ее окрестностях, под Демерджи, в районе Массандры и около горы Ай-Петри, а также в Красной Поляне, вдохновляет туристов на отдых в России больше всего. За этот фильм проголосовали 39% опрошенных туристов», — говорится в сообщении.

На втором месте «кино-рейтинга», значится фильм «Бриллиантовая рука», снятый в Сочи и Туапсе, набравший 14% голосов туристов.

Бронзовыми призерами стали «Невероятные приключения итальянцев в России», действия которой происходят в Санкт-Петербурге, и фильм «Географ глобус пропил”, снятый в Пермском крае, получившие по 9% голосов.

Пятое место занимают две картины —«Спортлото-82», также снятый в Крыму, и «Территория», съемки которого проходили на Таймыре в Красноярском крае и на Чукотке. Предпочтение кинолентам отдали 7% опрошенных.