Керчанин совершил серию квартирных краж на сумму более миллиона рублей

Керченские полицейские прервали длившуюся месяц серию квартирных краж, ущерб от которых превысил один миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

кодекс

В каждом случае, а установлено уже семь эпизодов, злоумышленник проникал в квартиры, повреждая пластиковые окна или балконные двери. Из квартир брал в основном деньги и ювелирные изделия. В трех случаях похитил дорогостоящие юбилейные знаки, а также боевые награды ветеранов войны и коллекцию редких монет. Общая сумма ущерба, нанесенного нескольким потерпевшим, превысила один миллион рублей.

В результате тщательно спланированного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Керчи задержали подозреваемого. Безработный 32-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, был задержан сразу же после совершения очередной кражи.

Подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что взламывал окна и балконы отверткой, проникал в квартиру и забирал деньги с ценными вещами, в основном ювелирные украшения, которые потом он сбывал в ломбарды. Примечательно, что деньги мужчина тратил на развлечения и игровые автоматы, покупал спиртное и продукты питания, но полицейским удалось изъять часть похищенного.

По всем семи фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража», максимальное наказание, которое может грозить серийному вору, — лишения свободы на срок до шести лет.