Керченский рецидивист обокрал приютившую его женщину

Как сообщает пресс-служба МВД Республики Крым, керченские полицейские раскрыли кражу 11 тысяч рублей с банковской карты местной жительницы и задержали подозреваемого — безработного 27-летнего керчанина, ранее судимого за аналогичные преступления.

Как выяснилось, мужчину, не имевшего постоянного места жительства, приютила семья керчанки. Некоторое время спустя, женщина попросила его снять в банкомате 2000 рублей. Но мужчина пошел дальше: злоупотребляя доверием знакомой, он умышленно обналичил большую сумму и присвоил себе, а затем похитил с карты еще 5000 рублей. Похищенные с карточки деньги потратил на собственные нужды. Кроме того, он постарался уничтожить следы преступления: удалил СМС-оповещения о последних банковских операциях на мобильном телефоне женщины, к которому имел свободный доступ.

Подозреваемый в совершении преступления сознался и написал явку с повинной. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальное наказание по которой — до шести лет лишения свободы. Однако, как сообщили в пресс-службе, мужчина подозревается в совершении иных противоправных деяний.