Киев подготовил свой санкционный список против строителей Крымского моста

Украинское министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МВОТ) сообщило сегодня, что «инициирует применение санкций к лицам, которые были вовлечены в процесс незаконного строительства Керченского моста».

МВОТ планирует применить санкции к 19 юридическим (частным компаниям и компаний, находящихся в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ) и 22 физическим (руководители, учредителями этих юрлиц) лицам.

Украинское министерство на раскрывает названий юрлиц и имен тех, кто попал в его санкционный пакет, но сообщает, что «большинство из перечня, так или иначе вовлечены в осуществление Российской Федерацией крупных инфраструктурных проектов» в Крыму.

«Проект распоряжения о применении санкций относительно причастных к строительству Керченского моста уже согласован с центральными органами исполнительной власти и специальными правоохранительными органами и направлен в Кабинет министров Украины. В дальнейшем соответствующее распоряжение будет вынесен на рассмотрение правительства и на заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сообщает пресс-служба украинского МВОТ.