Киев снова мечтает запустить ракеты по Севастополю

«Севастопольскую бухту сможет поразить украинская ракета «Нептун». С таким заявлением в передаче «Активный радар» выступил советник президента Украины Петра Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков. По подсчетам чиновника, ракета способна преодолеть всю акваторию Азовского и Черного морей в 300 км. Предполагаемая точка запуска — Одесса, где совсем недавно прошли испытания ракеты.

В российской Госдуме оценили заявления окружения президента Петра Порошенко и назвали их пафосом в преддверии второго тура президентских выборов на Украине. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов пояснил в эфире RT, что подобными заявлениями Порошенко пытается отыграть в свою пользу часть украинского электората после провального первого тура выборов.

«Украина сейчас находится в авангарде недоброжелателей России вместе с Польшей и странами Прибалтики. Вот они и борются за пальму первенства», — прокомментировал Красов.

Не оставили без внимания агрессивную риторику Украины в отношении России и Севастополя и в родном Крыму. Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек уверен, что украинские политики могут угрожать кораблям, стоящим в бухте Севастополя, только в собственном воображении.

«Украина опять рапортует об успешном испытании своего чуда ракетостроения — изделия «Нептун». Но складывается впечатление, что я уже где-то видел все эти пуски: с одной установки, с другой, с разных полигонов, с разными скоростями… Не видел только одного — попадания в цель. В этом все испытания украинских военных одинаковые», — написал Бальбек на своей странице в Facebook.