Кинематографисты приняли участие в открытом питчинге на фестивале «Победили вместе»

V Международный фестиваль «Победили вместе» продолжается в Севастополе. И сегодня кинематографисты приняли участие в открытом питчинге: презентовали собственные кино- и телепроекты. Творческими задумками авторы поделились с экспертным советом. Когда озвучат имена победителей, знает наш корреспондент.

Особенно, если в планах съёмка документальной картины о войне. Режиссёр Андрей Скрипов посвятил свой проект 51-ой армии Крымского фронта. Там служила медсестрой его бабушка. Сценарный план будущего фильма уже готов. Изучено много архивных документов как советских, так и немецких. Частично отснят сам материал. По словам автора, картина рассчитана прежде всего на детей и молодёжь.

А Евгений Чеши́рко мечтает показать зрителю «Дорогу в рай», именно так он назовёт свой будущий фильм. Идейным вдохновителем проекта стала севастопольский режиссёр Татьяна Гагина. В 2018 она сама участвовала в питчинге, после чего сняла документальную картину «Судьба». Снять новую ленту тоже планируют в Крыму. Здесь, говорит Евгений Чеши́рко, сама природа располагает к творчеству.

Участие в питчинге приняли 16 авторов. По словам экспертов, победители получат поддержку и в будущем смогут воплотить свои замыслы в жизнь.

Имена победителей до последнего сохранят в секрете и озвучат на церемонии закрытия фестиваля 18 мая.