Кинофестиваль «Святой Владимир» подводит итоги

В Севастополе завершился кинофестиваль «Святой Владимир». Для зрителей свои работы представили российские и зарубежные режиссеры.

Российские и зарубежные кинорежиссеры представили на фестиваль 40 картин. В течение трех дней их мог увидеть каждый желающий.

Международный кинофестиваль проводится в Севастополе уже в третий раз. Самое важное для участников – контакт со зрителями. Главной наградой авторам стали полные залы на просмотрах картин.

Обязательным условием для участия в кинофестивале было освещение духовно-нравственных тем в представленных работах. Вера, любовь и семья, внимание друг к другу.

Карина приехала из Екатеринбурга, чтобы поддержать мужа. Молодой режиссер представил на фестиваль картину «Где моя Африка». Кроме этой ленты девушке понравился фильм «Время последних романтиков».

Особенность кинофестиваля этого года в большом количестве молодых режиссеров среди участников. Данил Гринькин представил картину «Монах». В основе фильма повесть Льва Толстого «Отец Сергий», которая смешана с личной историей.  Главный герой – это отражение одного из периодов жизни молодого режиссера.

Работу Данила высоко оценили известные актеры театра и кино. Главную роль в картине сыграла Татьяна Арнтгольц.

На церемонии закрытия кинофестиваля жюри отметили лучших участников. А с тех, кто в этот раз остался без наград, взяли слово увидеть их фильмы в следующем году.

АВТОР: Юлия Бауськова